smv weihnachten 2019 7

Aktion – Bahnhofsmission
Die Weihnachts-Charity-Aktion der SMV

Dieses Schuljahr hat die SMV an den SMV- Planungstagen entschieden, dass im Dezember wie jedes Jahr eine Charity-Aktion stattfindet und dass wir dieses Mal für die Freiburger Bahnhofsmission sammeln.

smv 19 kegeln b 2

Jahresabschluss der SMV

Ein ereignisreiches Schuljahr neigt sich dem Ende und wir schauen gemeinsam zurück auf viele tolle Aktionen, die wir mit der SMV unterstützt haben. Im Herbst trafen sich alle Klassensprecher und die Schülersprecher und planten die Veranstaltung dieses Schuljahres. Im Dezember kam der Nikolaus und beschenkte all unsere Schüler mit einer Kleinigkeit. An Fasching führte die SMV durch das Programm und am Valentinstag wurden Rosen verteilt.

SMV –Planungstage am 05. Und 06. November 2018

Am Montag den 05. November fuhren wir mit 15 Schülerinnen und Schülern ins Naturfreundehaus Breitnau. Dort diskutierten wir über verschiedene Schulveranstaltungen und planten, was wir dieses Schuljahr gemeinsam auf die Beine stellen wollen.
Zum Beispiel wird die SMV das Fußballturnier am 05.12.18 mit einem Getränke- und Essensverkauf unterstützen.
Vielleicht wird sogar der Nikolaus und auch Sankt Valentin unsere Schule besuchen.

schuelersprecherwahl 2018 2

Hassan und Chiboy neue Schülersprecher

Bei der Schülersprecherwahl wurde Hassan aus Klasse 10 zum 1.Schülersprecher und Chiboy aus der Vorbereitungsklasse zum 2. Schülersprecher gewählt.

Wählten in den letzten Jahren die Klassensprecher die Schülersprecher/innen, gab es dieses Mal ein Novum.  Alle Schülerinnen und Schüler durften die Schülersprecher direkt wählen.

schulversammlung 2016 1

Schülerversammlung - erfolgreiche Teilnehmer bei den Bundesjugendspielen geehrt

Am letzten Freitag vor den Sommerferien fand wieder eine von der SMV organisierte Schülerversammlung statt. Dieses Mal stand die Ehrung der Teilnehmer im Vordergrund, die eine Sieger- und Ehrenurkunde bei den Bundesjugendspielen in der Leichtathletik erhalten haben. Herausragende Leistungen bei den Mädchen zeigten Michelle Zerbe, Alina Kühl und Celine Hauler, bei den Jungen gehörten Elias Steigert, Rico Schillinger und Kevin Fliegauf zu den besten.

emmendinger tafel

SMV- Weihnachtsaktion 2016  (Bericht von Michelle Kl. 10, Schülersprecherin)

Im Rahmen unserer Weihnachtsspendenaktion konnten wir am 20.Dezember 2016 viele Lebensmittel an die Emmendinger Tafel spenden. Die Mitarbeiterin der Tafel hat sich sehr gefreut und bei uns bedankt. Wir haben durch einen Rundgang Einblick in die Lagerung der Lebensmittel sowie den späteren Verkauf erlangen können. Viele der Mitarbeiter arbeiten auf ehrenamtlicher Basis, das bedeutet, sie bekommen kein Geld.