Neuseste Informationen zu Corona: Stand 16.10.2020

Sehr geehrte Eltern,

die Infektionszahlen haben heute den kritischen Wert von 35 Fällen pro 100000 Einwohnern überschritten.
Damit gelten laut der aktualisierten Corona-Verordnung vom 15.10.2020 neue Bestimmungen:

1. Die Maskenpflicht wird auf den Unterricht ab Montag, 19.10.2020, ausgeweitet.
2. Alle außerunterrichtlichen Veranstaltungen (auch eintägig) dürfen bis auf Weiteres nicht durchgeführt werden.
3. Der Sportunterricht kann weiterhin stattfinden. Allerdings sind alle Betätigungen ausgeschlossen, für die ein unmittelbarer Körperkontakt erforderlich ist.

Weitere wichtige Hinweise:

Gesundheitsbestätigung:
Wir möchten in diesem Zusammenhang darauf hinweisen, dass Ihre Kinder im Laufe der kommenden Woche erneut die Ihnen schon bekannte Gesundheitsbestätigung in Papierform erhalten werden.
Wir bitten Sie diese von Ihnen unterschriebene Erklärung am Montag, 02.11.2020 (erster Schultag nach den Herbstferien) Ihrem Kind mitzugeben (Abgabe bei der Klassenleitung).
Sie finden diese auch im Anhang dieser mail.

Föhnen im Schwimmunterricht:
Wir freuen uns sehr, Ihnen mitteilen zu können, dass das im Schwimmunterricht bisher geltende Föhnverbot aufgehoben wurde.
Das Kultusministerium hat in Abstimmung mit dem Landesgesundheitsamt Klarheit geschaffen. Ab nächster Woche können sich ihre Kinder nach dem Schwimmunterricht die Haare wieder föhnen.

Wir haben die Wochen nach den Sommerferien auch dank Ihrer Unterstützung bisher gut meistern können.
Wir hoffen, dass uns das auch in den kommenden Wochen gemeinsam gelingt.