fussball 5 6 2021 3

Wir haben den Sommer bestellt, wir haben ihn bekommen

am Montag den 19.07.2021 konnten wir – die SMV der gesamten Ruth-Cohn-Schule, unseren Klassen 5 und 6, trotz Corona ein kleines Highlight ermöglichen: Unser traditionelles SMV Fußballturnier im „Mini-Format“.

Informationen zum Schuljahresende

alamannenmuseum 2021 1

Geschichte „hautnah“ erleben

SchülerInnen der Ruth-Cohn-Schule, Bereich Werkrealschule, sammelten in den letzten Wochen viele Erfahrungen im Rahmen eines sozialen Engagements.
Auf dem Gelände des Alamannen-Freilichtmuseums in Vörstetten lernten die 7.Klässler unter fachkundiger Anleitung von Hr. Prof. Dr. Köser z.B. beim Bau einer Holzleiter alte Techniken der Holzbearbeitung kennen.

Kiwanis-Ferienschule vom 09.-13.08 und 16.-20.08.2021

Auch dieses Jahr findet an unserer Schule die Kiwanis-Ferienschule statt. Gerade in diesem herausfordernden zu Ende gehenden Schuljahr bietet die Ferienschule eine sehr gute Möglichkeit, zusätzliche Unterstützung zu erhalten. Im Anhang finden Sie / findet ihr die Anmeldeunterlagen.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Anmeldung Kiwanis 2021.pdf)Anmeldung Kiwanis 2021.pdf[ ]415 kB
Diese Datei herunterladen (Flyer Kiwanis 2021.pdf)Flyer Kiwanis 2021.pdf[ ]197 kB

Eltern- und Schülerinformation zum Unterricht ab dem 07.06.2021 und zu den Abschlussprüfungen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

aktuelle Prüfungspläne, Elterninformationen, Anleitungen zu WebUntis, Formulare...etc.  finden Sie / findet ihr ab jetzt auch auch unter dem Menüpunkt "Service" > "Downloadbereich"

Termine der schriftlichen Abschlussprüfungen W10, W9a, W9b

(Anwesenheitspflicht ab 7.45 Uhr!)

Der Selbsttest für die Abschlussprüfungen im Fach Deutsch wird durchgeführt am Sonntag, 06.06.2021 – 9:00 Uhr in den jeweiligen Klassenzimmern

Anleitung  Testkits